Cosa fare se perdo la password di accesso all’Iphone

La funzione di protezione con codice dell’iPhone è un modo importante per mantenere sguardi indiscreti dei tuoi dati personali. Ma cosa succede se dimentichi la password di accesso del tuo iPhone? Immettendo il codice errato per sei volte si attiva un messaggio che dice che il tuo iPhone è stato disabilitato . Se hai ricevuto questo messaggio o hai appena saputo di aver dimenticato la password, segui questi passaggi per riavere pieno accesso al tuo iPhone.

C’è davvero un solo modo per risolvere questo problema e potrebbe non piacerti: cancellare tutti i dati sul tuo iPhone e, se ne hai uno, ripristinarlo dal backup. La cancellazione di tutti i dati dal tuo iPhone resetta la vecchia password†dimenticata e ti consente di configurare nuovamente il telefono.

Tutto ciò può sembrare estremo, ma ha senso dal punto di vista della sicurezza. Se il tuo iPhone è stato rubato, non vorrai che sia facile aggirare la password e accedere ai tuoi dati.

Il problema, ovviamente, Ë che questo approccio cancella tutti i dati sul tuo iPhone. Questo non è un problema se si dispone di un backup recente dei dati che si ripristinano sul telefono . Ma se non lo fai, perderai tutto ciò che è stato aggiunto al tuo telefono tra l’ultima volta che sei sincronizzato con iCloud o iTunes e quando lo ripristini.

Esistono tre modi per cancellare i dati dal tuo iPhone, rimuovere la password e avviare nuovi aggiornamenti: iTunes, iCloud o Recovery Mode.

  • iTunes: se hai un accesso fisico al tuo iPhone, lo sincronizzi regolarmente con un computer, questa potrebbe essere l’opzione più semplice.
  • iCloud: se hai abilitato “Trova il mio iPhone” sul tuo dispositivo, puoi utilizzare iCloud per ripristinarlo. Usa questa opzione se non hai accesso al telefono o se esegui la sincronizzazione con iCloud e non con iTunes.
  • Modalità di recupero: questa è l’unica opzione se non hai mai sincronizzato il telefono con iTunes o iCloud. In questo caso, probabilmente non avrai il backup dei tuoi dati e perderai quello che è sul tuo telefono, ma sarai in grado di utilizzare nuovamente il cellulare.

Indipendentemente da quale di queste opzioni utilizzi, ti ritroverai con un iPhone che si trovava nello stato in cui era quando lo hai preso per la prima volta. Hai tre opzioni per il tuo prossimo passo:

  • Configurare iPhone da zero: scegli questa opzione se desideri iniziare completamente a lavorare con il tuo iPhone e non vuoi ripristinare alcun dato (o non ne hai nessuno da ripristinare).
  • Ripristino dal backup: è la soluzione migliore se si dispone di un backup dei dati, su iTunes o iCloud e si desidera reinserirli sul telefono.
  • Download del contenuto: anche se non si dispone di un backup, è possibile riscaricare sul dispositivo praticamente tutto ciò che è stato acquistato da iTunes, App e iBooks Store.

Che cosa è una password di restrizione dei contenuti?

C’è un altro tipo di password che puoi avere sul tuo dispositivo iOS: il codice che protegge le Restrizioni sui contenuti .

Questo codice di accesso consente ai genitori o agli amministratori IT di bloccare determinate app o funzioni e impedisce a chiunque non conosca il codice di accesso di modificare tali impostazioni. Ma cosa succede se sei il genitore o l’amministratore la dimentica?

In tal caso, le opzioni menzionate in precedenza per la cancellazione e il ripristino dal backup funzioneranno alla stessa maniera. Se non vuoi farlo, hai bisogno di un programma chiamato iPhone Backup Extractor (disponibile sia per Mac che per Windows).

Redazione Autore